Посуда из силикона. Рекомендации по использованию

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм, от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец. 
Рекомендации по уходу:  

  • Перед первым использованием тщательно вымойте форму со средством для мытья посуды, а затем вытрите и высушите её. Смажьте силиконовую форму для выпечки животным жиром или растительным маслом. В дальнейшем готовить в силиконовых формах можно без использования масла. 
  • Перед тем, как заполнять форму, ее необходимо поставить на жесткую основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму следует перемещать только на подставке.
  • В процессе приготовления можно использовать только неострый кухонный инструмент из дерева, пластика или силикона. Силикон - мягкий материал, поэтому использовать металлические кухонные инструменты нельзя во избежании повреждения изделий. 
  • Не рекомендуется использовать для выпечки температурный режим свыше 210 - 230ºС.  
  • Перед тем, как извлечь готовый продукт из формы, ему нужно немного дать остыть. Затем следует осторожно отогнуть края формы и достать приготовленные изделия руками или с помощью кухонных инструментов.
  • Мыть силиконовые формы можно вручную с использованием жидких моющих средств и мягких кубок или в посудомоечной машине, нельзя мыть с ипользованием абразивные моющие средства и металлические или жесткие пластиковые мочалки.

 

 

 

 

 

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину