Основные виды фондю

 

      Cамо слово «фондю» происходит от французского foundry – растапливать. Это вкусное и модное блюдо появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. 
В последние годы фондю завоевывается популярность. Это особый способ принимать гостей, когда все сидят вокруг кастрюли для фондю часами, и каждый обмакивает в содержимое кусочек хлеба или мяса. 

  Если фондю готовится из сыра, то на вилку для фондю накалывается кусочек хлеба, обмакивается в кипящую сырную массу и после короткого охлаждения пробуется на вкус. При приготовлении фондю из рыбы или мяса кусочки рыбы или мяса нанизывают на шампуры и осторожно погружают в горячее масло. Употребляют фондю с различными холодными пикантными соусами. К сладкому фондю подают хлеб, печенье или фрукты.

Разновидности фондю: 

  • Невшатель. основа: Сыр и вино. Гарниры: Хлеб, ветчина, овощи.
  • Бургиньон. Основа: Масло (оливковое). Гарниры: Мясо, птица (постное филе).
  • Тоблерон. Основа: Шоколад (горький/белый).Гарниры: Фрукты, ягоды, бисквит.
  • Ориенталь (дальневосточные фондю: китайские, тайские, корейские) Основа: Бульон, (куриный и не только) бульонная основа, густой томатный сок. Гарниры: Тушёные и свежие овощи, курица, индейка, различные виды мяса.
  • Cладкие фондю. Основа: Карамельная, кокосовая, кофейная. Гарниры: Фрукты, ягоды, бисквит.
  • Рыбное фондю. Основа: Рыбный отвар. Гарниры: Рыба, различные морепродукты (креветки, анчоусы и т.д.), подают с рисом и хлебом.

 

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину