Творожный пирог "Слёзы ангела"

 

Откуда такое название, спросите Вы?

   Этот простой пирог получил красивое название "Слезы ангела", потому что  при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

 

Нам нужно для основы:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 небольшое яйцо

 

Для начинки:

500 г творога 
0,5 ст. сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок
ваниль 

 

Для суфле: 

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

 

Шаг 1: Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.

 

Шаг 2: Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Шаг 3: Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму   сделав бортик, слоем 1- 0,5 см. 

Шаг 4: Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Шаг 5: Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно: добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску. Белки не должны вытекать из неё.

Шаг 6: Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.

Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.

Ах да, не забудьте после охлаждения поставить пирог в холодильник, он должен максимально охладиться. Именно при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.

                                                                        Огромная благодарность автору Skarlet за рецеп!

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину