На что обратить внимание при покупке электромясорубки!!!

Как порадовать себя и близких вкусными, здоровыми и разнообразными блюдами? Простоять день на кухне: резать, стругать, измельчать, перекручивать фарш. На все это уходит много сил и времени… Благо, что сегодня бытовая техника превращает пребывание на кухне если не в праздник, то уж точно способна доставить радость. Электрическая мясорубка стала хорошим помощником на кухне для многих хозяек при приготовлении блюд из мяса, рыбы или овощей, и даже выпечки! И она гораздо функциональнее, чем можно судить по названию. 
Как же выбрать электромясорубку?

1. Мощность двигателя. 
Главная особенность – электродвигатель, «сердце» вашей домашней помощницы. А точенее, его мощность. Это ключевой параметр, потому что маломощное оборудование просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. Оптимально значение – не менее 1000 Вт. Как правило, мясорубка такой мощности способна перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса мяса в минуту. Максимальная мощность определяет количество продуктов, которое можно переработать за один прием – производительность. 
В технических характеристиках производитель указывает максимальную, пиковую мощность. Но двигатель мясорубки долго не сможет развивать максимальную мощность – он просто перегреется и сгорит. Поэтому при выборе мясорубки стоит обратить внимание, чтобы в инструкции было указано допустимое время работы при максимальной нагрузке. Как правило, это несколько секунд. Номинальная мощность, как правило, намного ниже максимально заявленной, с этой мощностью мясорубка может работать длительное время с остановками для охлаждения. 
Защита мотора. Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители. 
2. Шнек. 
Шнек (а это слово будет еще часто встречаться) – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов. Некоторые мясорубки, например, имеют такую функцию как реверс – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. 
3. Ножи. 
От остроты и конфигурации ножей во многом зависит работа мясорубки. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать. Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы. В комплекте может быть несколько ножей. Обратите внимание, чтобы в комплекте были ножи с изогнутыми лезвиями. При переработке мяса они предотвращают намотку на вал жилок и волокон. Это особенно актуально, если вы приобретаете мясорубку, у которой нет функции реверса. 
4. Решетки. 
Решетки классифицируются в зависимости от отверстий, которые пропускают уже перемолотый продукт. Серьезные производители обычно оснащают мясорубки несколькими сменными решетками. Диаметр их отверстий определяет консистенцию фарша. Поэтому из одного и того же куска мяса на одной и той же мясорубке, но с разными решетками, можно приготовить различный по плотности фарш.
5. Лоток и толкатель. 
Для облегчения эксплуатации к хорошей мясорубке должны прилагаться лоток и толкатель. Кроме функции поддержания чистоты, лоток является также средством повышения безопасности при работе электрической мясорубки. Материалом может служить пластик или металл. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, в принципе, не сильно уступает металлу. Если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно. Толкатель предназначен для того, чтобы максимально безопасно продвигать продукт через горловину к шнеку. Для большей эффективности его форма такова, что зазоров между стенками толкателя и горловины не остается. 
6. Дополнительные насадки. Мясорубка может быть дополнена еще и несколькими насадками. Поэтому если вы хотите, чтобы она была действительно многофункциональной, то при покупке на этот момент стоит обратить особое внимание. Докупить подходящие насадки не всегда получится. 
Насадка «кеббе».  Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок. 
Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем. 
Овощерезки, шинковки и терки. Они имеют вид цилиндров (барабанов, стаканчиков) с отверстиями. В зависимости от формы отверстий можно получить пластинки, стружку различного рамера. 
Насадка для печенья предназначена для получения различных фигурных колбасок из теста, которые впоследстивии (или прямо в момент работы прибора) разрезаются ножом на отдельные печенинки. 
Диски для макарон, спагетти и домашней лапши. Встречаются нечасто, и, наверное, интересны только тем, кто регулярно балует домашних макаронными изделиями.
Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект. 
Соковыжималка для цитрусовых является распространенной опцией в современной мясорубке. 
Кроме дополнительных насадок, существуют и конструктивные дополнения – отсеки для хранения принадлежностей и реверс шнека. 
Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную. 
Заманчиво? Удобно? А теперь представьте, что теперь многие другие блюда вы сможете приготовить дома, не прикладывая при этом особых усилий. И очень скоро вашими  кулинарными способностями все будут восхищаться! 

 

 

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину