Как выбрать посуду для индукционной плиты?

Индукционная плита отличается от других плит варочной панелью - она абсолютно плоская, без возвышений или подставок для кастрюль. Нагрев кастрюль основан на принципах электромагнитной индукции (отсюда и название плиты), и происходит за счет магнитного поля, наводимого катушкой на посуду. То есть, вместо нагревателя под стеклокерамической поверхностью расположены катушки индуктивности.

Такие плиты имеют ряд преимуществ перед электрическими или газовыми:

  • разогрев посуды происходит очень быстро, приготовление пищи начинается почти мгновенно;
  • индукционная плита тратит меньше энергии, чем электрическая;
  • без посуды плита не работает, при снятии ее с конфорки - отключается, а после работы варочная панель не горячая, а теплая (нагревается только кастрюля);
  • мощность одной конфорки можно увеличить за счет другой (функция интенсивного нагрева Booster);
  • устройство конфорки таково, что она нагревает предметы, диаметр которых не менее 12 см, то есть упавшая на конфорку ложка не будет нагреваться;
  • плиту легко чистить и это можно делать уже через несколько минут после приготовления, причем жидкость или кусочки пищи, случайно попавшие на варочную поверхность, не пригорают.

Иными словами, индукционные плиты не только удобнее в использовании, но и намного безопаснее.

Как уверяют производители, индукционные плиты абсолютно безопасны, потому что возникающее в процессе работы электромагнитное поле низкочастотно и не оказывает воздействия даже на тех, кто носит кардиостимуляторы.

Вспомним как работает индукционная плита – она начинает работать после того как к ней прислоняется посуда, которая обладает специальным ферримагнитным свойством.

Как проверить посуду на ферримагнитные свойства? Это сделать довольно просто – надо всего лишь поднести обычный магнитик ко дну посуды, магнитик должен прилипнуть. Для индукционных плит можно использовать посуды из следующих материалов: «нержавейки», чугуна и алюминия с ферримагнитным слоем.

Как выбрать посуду для индукционных плит ? Итак, вы решили, сколько нужно вам приобрести новых кастрюль, сковородок и какого объема, а так же другой посуды, которая будет помещаться на индукционную плиту. И вы приступаете к поиску посуды в различных магазинах.   Что надо знать о том, как правильно выбрать посуду для индукционной плиты? 

 

·         Дно посуды для плит должно составлять не менее двенадцати сантиметров в диаметре, это необходимо для того, чтобы площадь соприкосновения с плитой была оптимальной.

·         Толщина дна посуды для индукционных плит  должна составлять 2 – 6 миллиметра. Многие производители посуды наносят на свою продукцию специальную маркировку. Посуда, предназначенная для индукционных плит, так же подойдет и для применения на обычных плитах.

Сейчас многие производители выпустили свои линейки посуды для индукционных плит:

 

 

У нас вы можете найти всю необходимую посуду  для приятного приготовления вкусных блюд на любом виде плит и варочных поверхностей

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину