Как выбрать блинную сковородку?

Блины – это особое, «чувствительное» блюдо, от правильности приготовления которого зависит буквально все в конечном продукте: цвет, запах, форма, вкус. Именно поэтому для блинчиков лучше иметь специальную сковороду, высокое качество которой обеспечит вам 50% успеха. 

Как выбрать блинную сковороду, чтобы процесс приготовления был простым и удобным, а результат труда неизменно радовал? Обратите внимание на несколько параметров того, как выбрать блинную сковороду правильно и рационально:

1. Материал изготовления. Раньше считалось, что самые ароматные блины получаются на практичной и долговечной чугунной сковороде (хотя приготовление требовало большого количества масла), но сегодня большинство хозяек придерживаются мнения, что оптимальным материалом для приготовления блинов считается алюминий. Такая сковорода будет легкой и тонкой (толщина дна около 2 мм), что позволит выпекать блины быстро и с легкостью производить различные манипуляции. Если же на первое место вы ставите максимальный срок эксплуатации сковороды, то отдайте предпочтение сковороде  для жарки с толстым дном.

2. Форма. Если в семье есть дети, можно выбрать сковороду в форме сердечек или других забавных фигурок. Но едва ли такая сковорода будет качественной. Для приготовления традиционных блинов кулинары рекомендуют отдать предпочтение круглой форме сковороды – в такой продукт можно будет заворачивать любую начинку. Не забывайте также, что сковорода, предназначенная специально для блинов, имеет низкие бортики (примерно 1 см) и длинную ручку. Как выбрать блинную сковороду для фигурных изделий? Лучше приобрести специальные силиконовые формочки.

3. Антипригарное покрытие. Согласитесь, для блинов – весьма актуальный пункт, тем более, если вы только начинаете совершенствоваться в искусстве приготовления «солнца на блюде. Так как выбрать блинную сковороду среди множества промышленных моделей действительно непросто, то, возможно, следует ориентироваться на инновационность. Например , индукционное дно у сковороды поможет равномерно распределить нагревание по всей поверхности, а индикатор нагрева – вовремя сообщить, что сковорода достаточно прогрелась.

Блины готовы? Осталось только выложить их на блюдо  и подать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Екатерина Максимова

Источник: hozaushkam.ru

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину