Рекомендации по выбору

Коктейли - рецепты и бокалы

Коктейли легко приготовить в домашних условиях.

Например:

main.png

Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.Коктейли с мартини

 

 

 

 

 

 Рецепт коктейля «Бьянко тоник»

Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол .

• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

tonic.jpg

1. Наполните стакан хайбол  доверху льдом
2. Влейте Martini Bianco и тоник
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте лимоном
5. Подавайте с трубочкой

 

 

 

Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»

bianco_orange-big.png

• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

 

1. Наполните бокал хайбол  льдом доверху
2. Налейте вермут и сок
3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

 

 

 

 

 

Рецепт коктейля «Водка мартини»

Это любимый коктейль Джеймса Бонда

vodka-martini.jpg

• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом
2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
3. Влейте вермут и водку
4. Размешайте коктейльной ложкой
5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал 
6. Украсьте зелёной оливкой

 

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»

3784416_m.png

• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол  льдом доверху
2. Влейте Martini Bianco, сок и морс
3. Размешайте
4. Украсьте дольками апельсина

 

 

 

 

 

 

Рецепт коктейля «Взрыв мозга»

two.jpg

В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху. Подается в высокой стопке .

• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

 

1. Налейте в стопку вермут
2. Коктельной ложкой уложите слой водки
3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим

 

 

 

 

 

 

Коктейли с водкой.

Водка замечательна тем, что может сочетаться с чем угодно: с овощными и фруктовым соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Единственное правило — водка должна быть качественной и, желательно, охлажденной.

Коктейли с водкой подаются в качестве аперитива. Самые известные водочные коктейли, это Кровавая Мэри, Голубая лагуна, Космополитен , Секс на пляже и другие. Как же приготовить эти коктейли в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Кровавая Мери»

 

  • 48.jpgперец черный – по вкусу
  • сок томатный – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • вустерский соус (или соус табаско) – по вкусу
  • водка – 50 мл
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 10 мл
  • лед

 

Все ингредиенты коктейля смешать. Подавать в высоком бокале. Украсить «хвостиком» зеленой редьки или стеблем сельдерея.

 

Для Кровавой Мери  подойдет почти любой стакан , даже бокалы для вина  будут тут вполне уместны.

 

Рецепт коктейля «Любовный напиток»

 

  • 150 мл ананасового сока
  • 3 апельсина
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 100 мл водки

 

00083382.jpg

1. Ананасовый сок и водку следует заранее охладить. Из апельсинов выжать сок, смешать его с минеральной водой, вылить в форму с невысокими бортиками, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 1 час вынуть форму с замерзшим соком, хорошо взбить его и вернуть в морозилку еще на 30 мин. Еще раз взбить вилкой. Апельсиновый «снег» должен быть рыхлым.
2. Смешать охлажденный ананасовый сок с апельсиновым «снегом». В бокалы разлить водку, сверху налить подготовленную смесь.

Коктейль подается в бокале на ножке

Рецепт коктейля «Клюквенный мартини»

 

  • 00080538.jpgзамороженная клюква – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сухой вермут – 160 мл
  • листики мяты для украшения
  • водка – 80 мл

 

1. Клюкву разморозить, промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить.
2. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
3. Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты

 

Подается в классическом бокале для мартини

Рецепт коктейля «Блю Лагуна»

 

  • 100 мл лимонада
  • водка
  • 20 мл ликера «Блю кюрасао»

 

 

0256-1.jpg

В бокал для коктейля положить лед, а затем наполнить его составляющими.

 

Подается в бокале Харрикейн

 

 

 

 

Рецепт коктейля «Cosmopolitan»

любимый напиток героинь фильма «Секс в Большом городе»

 

  • 1/2 части апельсинового ликера «Куантро»
  • 1/2 части лимонного сока
  • 3/4 части водки
  • 1 часть клюквенный морса

 

cosmo.jpg

Все компоненты взбить со льдом в шейкере . Перелить в охлажденный бокал для мартини . Перед подачей сжать пальцами апельсиновую корочку и быстро поджечь выходящее из нее эфирное масло. Опустить корочку в бокал.

 

Коктейль подается в классическом бокале для мартини

 

 

 

Рецепт коктейля «Секс на пляже»

 

  • 75 мл ананасового сока
  • 75 мл клюквенного морса
  • 40–50 мл водки
  • 20–25 мл персикового ликера

 

Влить все ингредиенты в шейкер, на 3/4 наполненный льдом. Взболтать и отфильтровать в бокал.

1280693871_tpeqxydsz8klg41.jpeg

Подается в бокале Харрикейн

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного вам Дня Бармена!

Удивите друзей!

Подробнее

Секреты сервировки

Ведущий стилист бренда французской посуды Luminarc, признанный эксперт в декорировании и сервировке стола, Катрин Шмидт дает советы по праздничной и каждодневной сервировки стола.


Жизнь состоит из мелочей, именно такие незаметные, на первый взгляд, мелочи придают дому уют и стиль. Хорошая хозяйка стремиться принять гостей так, чтобы произвести на них максимально позитивное впечатление. И она отлично знает, что изысканно сервированный стол столь же важен, как и вкусно приготовленные блюда.

Подробнее

ВИННЫЕ БОКАЛЫ: ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

Выбрать ли бокалы для красных вин из Бургундии или Бордо, чем ограничиться в случае с белыми сухими, выбирать ли для игристых широкую чашу по образу груди Марии-Антуанетты и нужен ли в хозяйстве декантер – мы предлагаем разобраться в правилах выбора винных бокалов. 

  Подробнее

В какой посуде лучше всего готовить пищу?

Вкусно поесть любят все. Чтобы при готовке еда получилась вкусной и полезной, нужно иметь хорошую посуду. Как театр начинается с вешалки, кухня начинается с посуды.
Было время, когда алюминевая посуда использовалась повсеместно на наших кухнях. Она была хороша тем, что пища в неё готовилась достаточно быстро, а сама посуда лёгкая и дешёвая. Но как показали исследования, алюминевая посуда является не какой-нибудь нейтральной, а очень вредной. Хранить приготовленную пищу в такой посуде нельзя, так как она может окислиться. 

Подробнее

Как выбрать посуду для индукционной плиты?

Индукционная плита отличается от других плит варочной панелью - она абсолютно плоская, без возвышений или подставок для кастрюль. Нагрев кастрюль основан на принципах электромагнитной индукции (отсюда и название плиты), и происходит за счет магнитного поля, наводимого катушкой на посуду. То есть, вместо нагревателя под стеклокерамической поверхностью расположены катушки индуктивности.

Подробнее

Секреты шарлотки

Самое вкусное применение яблок – это испечь ароматную шарлотку.

Подробнее

Как выбрать блинную сковородку?

Блины – это особое, «чувствительное» блюдо, от правильности приготовления которого зависит буквально все в конечном продукте: цвет, запах, форма, вкус. Именно поэтому для блинчиков лучше иметь специальную сковороду, высокое качество которой обеспечит вам 50% успеха. 

Подробнее

Выбираем разделочную доску: дерево, пластик или стекло?

При выборе разделочной доски в первую очередь надо ориентироваться на то, из какого материала она сделана. 
Выбирая деревянную доску,  необходимо определить, является ли она доской из цельного куска дерева или склеенной из нескольких слоев фанеры. Определить это просто – у доски из цельного куска дерева сбоку просматривается характерный древесный рисунок, а если доска склеена из нескольких слоев фанеры, вы увидите продольные полоски, параллельные друг другу. Доску из цельного куска дерева лучше ставить, а не вешать, поскольку она тяжелая. Ее лучше покупать не одну, а в комплекте и вместе с подставкой – удобно, красиво, практично. Не выбирайте широкую доску – она может не выдержать испытания водой и сушкой и сильно покоробиться. А вот доска из нескольких слоев фанеры не боится ни воды, ни сушки, но ее верхний слой быстро приходит в негодность. Зато такая разделочная доска легкая и тонкая, ее можно смело повесить на любой гвоздик или крючочек.

Подробнее

Как выбрать кухонний нож?

Разновидностей современных ножей большое количество. Существуют специальные ножи: для мяса, для хлеба, для сыра, для масла и так далее, к столовым ножам относятся те ножи, которые входят в группу столовых приборов вместе с ложкой и вилкой.
По большому счету, чтобы выбрать качественный нож для домашнего использования, не нужно обладать широкими энциклопедическими знаниями. Достаточно будет понимания того, для какого вида операций вам необходим кухонный нож (или ножи), и в чем заключается и от чего зависит его качество и функциональные свойства. 

Подробнее

Основные виды фондю

 

      Cамо слово «фондю» происходит от французского foundry – растапливать. Это вкусное и модное блюдо появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. 
В последние годы фондю завоевывается популярность. Это особый способ принимать гостей, когда все сидят вокруг кастрюли для фондю часами, и каждый обмакивает в содержимое кусочек хлеба или мяса. 
Подробнее

Уход за стеклянной жаропрочной посудой

  

Стеклянная посуда, как и керамическая, абсолютно безопасна с точки зрения экологии. Она не вступает в реакции с готовящейся пищей, не боится кислот и солей. Стеклянная посуда не ржавеет, в ней не появляется накипь. Пища в стеклянной посуде почти никогда не пригорает. Стеклянная Жаропрочная Посуда  – прозрачна. Это позволяет без труда контролировать состояние продуктов, которые вы в ней готовите. 

Подробнее

Посуда из силикона. Рекомендации по использованию

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм, от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец. 
Рекомендации по уходу:  

Подробнее

На что обратить внимание при покупке электромясорубки!!!

Как порадовать себя и близких вкусными, здоровыми и разнообразными блюдами? Простоять день на кухне: резать, стругать, измельчать, перекручивать фарш. На все это уходит много сил и времени… Благо, что сегодня бытовая техника превращает пребывание на кухне если не в праздник, то уж точно способна доставить радость. Электрическая мясорубка стала хорошим помощником на кухне для многих хозяек при приготовлении блюд из мяса, рыбы или овощей, и даже выпечки! И она гораздо функциональнее, чем можно судить по названию. 
Как же выбрать электромясорубку?

Подробнее

Творожный пирог "Слёзы ангела"

 

Откуда такое название, спросите Вы?

   Этот простой пирог получил красивое название "Слезы ангела", потому что  при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Подробнее

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?


Свежие фрукты и овощи являются основным источником витаминов, микроэлементов и многих полезных веществ, необходимых нашему организму. К сожалению, употреблять эти вещества в натуральном виде можно только ограниченное время, зимой и ранней весной, когда организм особенно в них нуждается, мы вынуждены есть фрукты и овощи в виде компотов, салатов и варенья. Однако витаминов в консервированных продуктах очень мало, высушенные же овощи и фрукты содержат намного больше полезных веществ. Теперь, благодаря тому, что когда-то была изобретена сушилка для овощей, наслаждаться полезными и вкусными дарами природы мы можем практически круглый год.
Подробнее

Количество товаров:

Товар добавлен в корзину